Entgeltordnung

Musikschule Frankenbeg
Musikschulkreisverband
Musikschule Bad Wildungen

13. November 2020, 18:00 Uhr.

Fachbereichsvorspiel Tasteninstrumente

Bürgerhaus Korbach

28. November 2020, 19:30 Uhr.

Ensemblekonzert mit dem Sinfonischen Blasorchester Korbach/Lelbach mit der Uraufführung eines speziell für dieses Konzert komponierten Stückes: „Zuversicht“ von Johan de Wit

Stadthalle Korbach

29. November 2020, 14:00 Uhr.

Adventskonzert mit dem evangelischen Kinder- und Jugendchor und Ensembles der Musikschule Korbach

Kilianskirche

10. Dezember 2020, 18:00 Uhr.

Fachbereichsvorspiel Blechbläser und Schlagzeg

Bürgerhaus Korbach

Musikschule Korbach startet mit Einschränkungen ins neue Schuljahr

Fortführung des Einzelunterrichts, Früherziehung und Ensembleunterricht mit Einschränkungen

Die Corona-Pandemie hinterlässt natürlich auch Spuren bei der Unterrichtserteilung an der Musikschule in der Lengefelder Str.16.

Beim Musikgarten für 11/2 bis 3 jährige Kinder und der Musikalischen Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren ist die Weiterführung der seit März ausgefallen Kurse in der Musikschule ab September geplant. Neuanmeldungen sind möglich.

In den Kitas der umliegenden Orte, in denen die Musikschule unterrichtet, soll spätesten ab September wieder Unterricht stattfinden. Dazu gehören die Kitas der Lebenshilfe in Korbach, Vöhl, Goddelsheim, Marienhagen, Freienhagen, Sachsenhausen, Höringhausen und Schmittlotheim. Die Kitas in Eimelrod und Dorfitter beginnen bereits im August. Weitere Informationen auch direkt in den Kindergärten.

Ein Schnupperkurs zum Kennenlernen der verschiedensten Instrumente ist zur Zeit in Form eines Gruppenunterrichtes nicht geplant, Einzelschnuppern wird aber auf Anfrage ermöglicht.

In den Korbacher Grundschulen können die Musikschulkurse im 3. Schuljahr fortgeführt werden. Bei Streichern und Gitarristen ist Gruppenunterricht in den Schulen erlaubt, bei den Bläsern dürfen nur Einzelschüler unterrichtet werden. Die neuen Gruppen (Schüler der Klassen 2) beginnen ebenfalls nach den Ferien. Weitere Informationen auch in den Grundschulen.

Der Einzelunterricht kann in der Musikschule auf allen Instrumenten unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygienevorschriften fortgeführt werden. Hierzu sind Neuanmeldungen möglich.

Das Ensemblespiel ist zum Teil eingeschränkt. Kleinere Ensembles bis max. 7 Schüler dürfen unterrichtet werden, größere Ensembles teilen sich und üben 14tägig. Hiervon betroffen sind verschieden Bläserensembles sowie das Streicher-, Gitarren-, Blockflöten- und Querflötenensemble.

Die Veranstaltungen im Jubiläumsjahr der Musikschule (40 Jahre) sind aufgrund der Pandemie komplett ausgefallen und sollen nach Möglichkeit im nächsten Jahr nachgeholt werden. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben

Anmeldungen für alle Kurse sowie Instrumente sind im Haus der Musik, Lengefelder Str. 16, erhältlich. Weitere Auskünfte bei der Musikschule Korbach, Telefon 05631/63423, montags, mittwochs und freitags von 10 bis 11.30 Uhr und dienstags und donnerstags von 14 bis 16 Uhr sowie im Internet unter www.musikschule-korbach.de